Как приготовить молочные коктейли с мороженым?

от admin
0 Комментарий
молочный коктейль с мороженым

Довольно часто обмениваясь впечатлениями о том или ином кафе, кондитерской мы узнаем, а где же самый вкусный молочный коктейль? Обычно с грустью мы говорим, что самый вкусный только дома!

Так зачем идти искать и пробовать что-то не очень похожее на молочный коктейль? Если можно в домашних условиях приготовить самый вкусный, густой коктейль, а главное очень быстро.

Для приготовления молочного коктейля вам потребуется: мороженое, молоко, миксер или блендер, емкость для взбивания, фрукты или сироп для придания вкуса.

Для украшения вам необходимы: красивые стаканы, эффектные трубочки, сахар, различные фрукты или шоколад, сливки и много фантазии, именно она подскажет как эффектнее всего украсить любимое лакомство.

Начнем с главного, а именно с просто рецепта.

Классический рецепт молочного коктейля выглядит так:

На 1 литр молока взять 200-500 грамм пломбира, либо больше, если вы любитель очень сладкого. Все сложить в емкость для взбивания блендером, а именно: молоко, мороженое, фрукты либо сироп (добавить по вкусу), в случае наличия миксера, все ингредиенты поместить в стакан для взбивания.

Взбить, в течение 30 секунд, после чего разлить по стаканам. Вот и вся хитрость, но, как и все гениальное, данный коктейль имеет свои секреты, о которых вы, возможно, и догадывались, но мы раскроем их все, чтобы ваши гости не только пальчики облизали…

Секрет No 1. Охладить молоко перед взбиванием, рекомендованная температура до +5 градусов, т.е. в морозилку класть его не стоит, достаточно обычного нахождения в холодильнике.

Секрет No 2. Экспериментируйте с вкусовыми добавками или фруктами в малых количествах. Рекомендуем выбирать мороженое без каких-либо добавок и наполнителей, что позволит вам избежать мало приятных сюрпризов при добавлении фруктов или сиропов.

Секрет No 3. Тщательно выбирайте фрукты, среди сомнительных находятся: киви, ананас, все кислые фрукты. Используйте их в малых дозах, так как они могут «свернуть» молоко. Хорошо себя зарекомендовали бананы и клубника.

Секрет No 4. Нет особенной разницы, в какой последовательности вы будете класть ингредиенты, как и взбивать все вместе или по отдельности. В случае если вы решили положить целые фрукты, лучше взбейте их отдельно в блендере. Помните, что фрукты содержащие зернышки, например клубника, будут «колючими».

Секрет No 5. Длительность взбивания не должна быть менее 30 секунд, а так же используйте специальную насадку в форме диска, блендеры имеют ее в комплекте, что позволит вашей пене держаться дольше.

Можно добавлять лед, как в сам напиток, так и на этапе приготовления коктейля.

Напиток пьют сразу после приготовления, поэтому приготовьте необходимое мелочи сразу: стаканы, трубочки, все для украшения молочного коктейля.

Взбитые сливки – это маленький секрет, придающий убранству каждого стакана особенный и эксклюзивный вид в виде шапочки, украшенной фруктом или тертым шоколадом.

Вы можете использовать свежие либо замороженные фрукты, последние предварительно необходимо разморозить.

Секрет No 6. Чтобы придать вашим коктейлям неповторимости, достаточно смочить края стакана и обмакнуть их в сахар, для детей его можно сделать разноцветным.

Секрет No 7. Трубочки должны быть обязательно большие, а так же с гармошкой, что позволит легко их согнуть.

Какое выбрать молоко?

Считается, что пастеризованное с жирностью 2,5 и выше – это лучший выбор для молочного коктейля.

Это базовый рецепт и несколько секретов к нему, дальше можно экспериментировать с любыми фруктами, сиропами, вареньями, шоколадом …

Пробуйте различные вариации, ища тот рецепт, который понравится вам больше всего и станет вашим «коронным блюдом» в жару. Специи не стоит исключать из экспериментов, тот же миндальный орех либо корицу.

Секрет No 8.Перед наливанием коктейля, если вы будете использовать сироп, налейте его на дно стакана.

Добавляя сироп, варенье старайтесь избегать «передозировки», так как само мороженое дает сладость, а значит, коктейль может получиться приторно сладким.

Секрет No 9. Для густой пены в финале взбивания добавьте несколько ложек сухого молока.

Секрет No 10. Если вы положили лед либо фрукты с семечками, то процедите его сквозь сито, чтобы удалить кусочки льда и фруктов.

Для любителей экстравагантных коктейлей можно создавать их на основе йогуртов и кефиров, а для стройных леди, следящих за своей фигурой, составьте обезжиренный коктейль.

0 Комментарий
1

Читайте также

Прокомментировать статью

16 − 8 =