Рецепты приготовления диетического суфле

от admin
0 Комментарий
диетическое суфле

Творог относится к одному из самых верных продуктов в период похудения. Его пригодно использовать как на завтрак, так и течении дня. С поддержкой творога допустимо приготовить много различных пригодных и, что немаловажно, низкокалорийных блюд. Диетическое суфле из творога можете отважно включать в рацион питания при похудении.

На пару

Нежирный творог имеет не огромнее 80 калорий, содержащегося в 100 граммах, а вот белка в таком числе – до 20 грамм.

Для приготовления необходимо:

  • Творог (нежирный) – 250 грамм.
  • 1 куриное яйцо, которое будет скреплять воздушную массу.
  • Кефир – 50-75 миллилитров. Данный ингредиент нужен только тогда, когда творог крепко сухой.
  • Ягоды – 100-110 грамм (всякие).
  • Сахарозаменитель, дозволено применять всякий, на ваше усмотрение.

Готовить это блюдо дюже легко. Изначально необходимо удостовериться, что творог не содержит крупных комочков. Если такие есть, то необходимо размять их вилкой. При довольном числе времени дозволено его протереть через сито. Вбейте яйцо в основной ингредиент и помешайте. Если творожная масса получается слишком сухой, то добавьте кефир. Добавьте сахарозаменитель. Взбейте с поддержкой миксера, дабы получилась однородная масса. Ягоды нужно взбить миксером отдельно.

Сейчас в всякую форму для выпечки выливаем 1 часть массы, позже этого наливам фрукты и вновь наверх кладем массу. Паровое суфле подготавливается примерно 15-20 минут. Дозволено применять данный рецепт при панкреатите.

Из вышеприведенного числа ингредиентов вы получаете четыре доли. В одной доли около 90 калорий.

С желатином

Нет времени на выпечку, но хотите насладиться аппетитным десертом? Данный рецепт диетического блюда вам отличено подойдет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм творога (нежирный).
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Вода – 30 грамм
  • Белок – 1 штука (сырой). Если вы опасаетесь добавлять сырой протеин в суфле, то замените данный ингредиент на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель.
  • Также для красоты и вкуса (по желанию) можно добавить немного черники

Первым шагом необходимо смешать воду с желатином и поставить набухать. Позже разбухания желатин необходимо растопить на неторопливом огне, но, дабы он не закипел. Если у вас творог с крупинками, то необходимо разминать вилкой для приобретения однородной массы. Дальше выливаем желатин и добавляем сахарозаменитель. Взбить белок миксером, дабы возникли белые пики, и осмотрительно ввести 1,5 – 2 часа. Суфле готово, когда оно отлично режется ножиком.

С какао и фруктозой

Вы любите шоколад? Тогда обязательно испробуйте данный диетический рецепт суфле с какао. Сахар в этом рецепте заменяется фруктозой. Безупречно подходит для всех видов выпечки и десертов. Шоколад делают из какао, следственно данный ингредиент будут добавлен в суфле.

Нужные для приготовления ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм. Предпочтительнее предпочесть нежирный.
  • Творожный сыр – 50 грамм.
  • Какао – 10 грамм. Дозволено применять только естественное какао.
  • Молоко – 50 грамм. При необходимости снизить калорийность, дозволено заменить данный ингредиент водой.
  • Желатин – 10 грамм.

Фруктоза. Стоит подметить, что фруктоза приблизительно в 2 раза больше приторная, чем сахар, следственно, необходимо добавлять ее минимальными долями.

Залейте желатин подогретым молоком и отставьте в сторонку для набухания. Смешайте творог с сыром, какао и фруктозой. Позже набухания желатина, добавляем его в творожную массу и все взбиваем миксером. Получившиеся массу вылить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. По прошествии указанного времени, суфле готово.

С морковью

Это красивое блюдо, которое дозволено включить в рацион при похудении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Морковь – 200 грамм. Вымыть, нарезать тонкими кружочками
  • Масло сливочное – 20 грамм. Дабы снизить калорийность, выбирайте нежирное масло
  • Творог – 250-300 грамм. Число зависит от сухости ингредиента.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Вода – 50-80 миллилитров. Вода необходима для тушения моркови.
  • Сахарозаменитель.

Разогрейте масло, а позже этого добавьте морковь. Залейте водой и варите на неторопливом огне. Морковь должна быть мягкой. Это займет примерно 15-18 минут. Охладить морковь, а позже взбейте в блендере, дабы получилась однородная масса. Сейчас возьмите творог и взбейте его миксером либо в блендере. Смешайте его с морковью, добавьте желтки и сахарозаменитель. Все отлично взбейте миксером. Значимо, дабы масса была однородная, без колочков.

Отдельно взбейте белки до образования пиков и осмотрительно введите их в творожную массу, перемешивайте шпателем.

Вылейте получившуюся массу в форму и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.

В 100 граммах такого суфле содержится не больше 100 калорий.

С лимоном

Это аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем. Подготавливается оно легко, с этим рецептом может совладать всякий человек. Дабы его приготовить необходимо:

  • Творог – 50 грамм.
  • Белок яичный – 4 штуки.
  • Желтки яичные – 2 штуки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка.
  • Крахмал – 2 столовой ложки.
  • Сахарозаменитель.

Взбить миксером яичные белки и лимонный сок. Добавить сахарозаменитель и все взбить, дабы образовались пики. Яичные желтки перетереть с цедрой и добавить крахмал. Все перемешать. Добавить творог и всю массу отлично взбить микромером.

Полученную массу разлить по формам, заранее смазанными сливочным маслом. При желании дозволено посыпать молотыми орехами. Заполнять необходимо не больше от объема формы.

Сверху добавить белки и оставить, дабы настоялось на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. Внизу духовки дозволено поставить противень с водой. Открывать духовку при выпечке невозможно, так как выпечка может осесть.

В духовке

Данный рецепт недорогой и подготавливается блюдо легко. Что немаловажно, дозволено применять всякие сезонные продукты.

Для приготовления требуется:

  • Творог – 200 – 250 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Овсянка – 2 столовой ложки.
  • Сушеные ягоды (изюм, курага, клюква) – 40 грамм.
  • Мед – 1 чайная ложка.

Измельчите овсянку в блендере добавьте яйцо, творог и мед. Позже взбивания до однородной массы, добавьте сухофрукты и размешайте при помощи ложки.

Положить получившуюся массу в форму (силиконовую) и поставить на 30 минут в жгучую духовку. Готовить около 15 минут.

Дозволено приготовить такое же блюдо, только добавить рисовой муки, которая заменяет овсянку. Если указано 40 грамм овсянки, то муки так же необходимо 40 грамм. Дозволено добавить не только ягоды, но и молотые орехи и другие ингредиенты, которые вы любите.

В микроволновке

Дюже нежное и воздушное блюдо подучается в микроволновке. Для равномерного выпекания отличнее распределить его в 5 либо 6 маленьких формочек, чем готовить все в одной большой.

Данный метод горазд выручить в всякий момент, так как приготовление занимает несколько минут. Для приготовления возьмите:

  • Творог – 220 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Стевия и корица – по вкусу.
  • Хлопья (овсяные, пшеничные) – 2 столовой ложки.

Взбейте в блендере яйцо, корицу и стевию. Натрите яблоко на терке, заранее очистив от кожицы. Смешайте все продукты и взбейте в Блендере.

Выложите массу в форму (дозволено применять керамические чашки) и запекайте на протяжении 5 минут. При приготовлении такого блюда дозволено немножко проявить изобретательность и добавить, скажем, немножко измельчённых орехов, тыкву, грушу либо кокосовую стружку. Данный лайфхак применяют многие.

Даже если вы находитесь на диете, то можете себя пбаловать диетическом суфле из творога. Огромное число аппетитных рецептов могут не только утолить голод, но и сберечь вашу фигуру. Совладать с рецептами творожного суфле может даже новичок в кулинарии.

0 Комментарий
0

Читайте также

Прокомментировать статью

шестнадцать − одиннадцать =