Современные возможности медицины в области интимной пластики

by admin
0 comment
интимная пластика

Интимная пластика начала широко развиваться в России с конца двадцатого века. В настоящем её возможности довольно далеко продвинулись. Сегодня значительное количество врачей обладает нужным опытом и подходящей квалификацией для выполнения указанных манипуляций.

Тонкость подобного вмешательства состоит в деликатности проводимой работы. Клитор, особенно его головка, состоит преимущество из сосудов и нервных окончаний. Поэтому при затягивании операции появляется риск серьёзной кровопотери. Любые неудачи грозят потерей чувствительности.

Поэтому осуществляют обсуждаемую операцию исключительно опытные хирурги. Поскольку предусматривается воздействие на очень чувствительную зону, вмешательство проводится только под общим наркозом. Противопоказания к операции зачастую связаны именно с последним фактором: слабое сердце, чрезмерное негативное влияние наркоза на организм.

Хирургическое обнажение клитора носит функциональный характер (преимущественно). Противопоказаниями к нему могут быть венерические заболевания, которые необходимо лечить длительное время, воспалительные процессы, затрагивающую данную область, некоторые хронические заболевания мочеполовой системы женщины. Часто речь не идёт о категорическом запрете на проведение манипуляции: необходимо сначала вылечиться от текущей патологии.

Причины по которым врачи отказываются проводить операцию

Категорический отказ в осуществлении операции зачастую может быть связан с чрезмерной нагрузкой для организма женщины. Осуществлять манипуляцию под общим наркозом невозможно, если только речь не идёт о небольшом иссечении, не касающемся клитора.

Но женское обрезание даже в самой современной клинике редко бывает лёгкой с точки зрения техники и быстрой по времени процедурой. Поэтому к ней нужно отнестись соответствующе. Достаточно часто женщинам отказывают, когда оснований для осуществления операции нет.

Многие дамы всерьёз могут быть обеспокоены внешним видом своих половых органов. Иногда такая тревожность способна развиваться после родов, когда женщинам кажется, что супруг к ним охладел. На самом деле причины проблем кроются в психологической сфере, в большей нагрузке, связанной с ребёнком, усталости, гормональных изменениях самой пациентки. Стремление что-то изменить, улучшить, повысить собственную привлекательность иногда трансформируются в желание изменить внешних вид половых органов.

Случаи таких обращений нередки. Женщин обычно выслушивают, могут провести осмотр у гинеколога, и при наличии анатомических особенностей строения данной области, не предполагающих необходимость хирургического вмешательства, отправляют к психотерапевту. Иногда действенную помощь способен оказать семейный психолог. Периодически работа проводится не только с женщиной, но и с её супругом.

Процесс подготовки к операции

Само вмешательство обычно занимает около одного часа. Что дополнительно обуславливает необходимость использования общего наркоза. Перед выполнением операции женщина обязательно проходит консультацию у анестезиолога, который выявляет возможность аллергии на конкретные медицинские препараты, необходимые для обезболивания.

Также обязательно проверяется состояние сердечно-сосудистой системы, сдаётся общий анализ крови, мочи, кала. Периодически требуется анализ крови на гормоны. Это связано с влиянием последних на внешний вид половых органов. Иногда значительное увеличение половых губ корректирует эндокринолог, а не хирург, поэтому необходимо исключить подобную вероятность.

Последствия операции

Иссечение клитора не делает данный орган более или менее чувствительным. Оно только высвобождает указанный орган, убирая излишек кожи, затрудняющий к нему доступ. Технически операция достаточно проста, если проигнорировать момент с риском нарушения целостности самого клитора. Достаточно перерезать одно нервной окончание, чтобы женщина навсегда потеряла чувствительность указанной области. Именно поэтому, в том числе, к этому воздействия не стоит относиться слишком легкомысленно.

Специалисты сегодня накладывают кетгутовые швы, рассасывающиеся самостоятельно в течение недели. Восстановление возможности вести нормальную половую жизнь допускается через месяц, но этот срок во многом индивидуален, зависит от способностей организма к заживлению ран. После операции обязателен визит к гинекологу для контрольного осмотра. Ещё женское обрезание такого рода требует после вмешательства повышенного соблюдения гигиены для избегания риск инфицирования раны, поэтому относиться к себе до заживления нужно бережно.

Читайте также

Leave a Comment